+7 (499) 34-34-796
Личный
кабинет
Каталог:
Поиск украшений
Опрос

Авторские украшения с какими натуральными камнями вы бы хотели купить?

Янтарь – частица тепла, красоты и гармонии.

 

«Камень зело честен, един от драгих камней тако именуем, златовиден вкупе и сребровиден» - так в Древней Руси описывали илектр, он же янтарь – древняя чудодейственная смола, высоко ценившаяся с незапамятных времен, благодаря своей красоте и целебным свойствам.

 

Считалось, что янтарь предохраняет от различных недугов, поэтому в лечебных целях широко применялись янтарные амулеты, янтарный порошок и даже дым подожженного янтаря. А с 30 гг. XX века ученым удалось выделить янтарную кислоту - вещество, являющееся неспецифическим биостимулятором с очень широким диапазоном медицинского действия.

 

                                  

 

Янтарь – очень универсальный минерал, с давних времен он применялся для изготовления всевозможных предметов быта, из шлифованного янтаря изготавливали даже лупы и очки. Ну и, конечно же, украшения. В древности добыча янтаря, и в большей степени его доставка, была сопряжена со многими трудностями, поэтому неудивительно, что цена за небольшое янтарное украшение иногда могла превосходить цену за молодого раба.

 

Янтарь – это прозрачный, теплый, светлый минерал, каждая его частица неповторима, это древесный сок, впитавший аромат прибалтийских сосен и кедров, произраставших десятки миллионов лет назад. В янтаре очень много поэзии, ведь он впитал в себя множество прекрасных легенд и мифов разных времен и народов: Овидий в своих «Метаморфозах» назвал янтарь слезами Гелиад; финикийские купцы называли его сахалом – каплями смолы; в Китае и Японии янтарь вишневого цвета сравнивали с кровью дракона; наши предки считали, что в небольших углублениях янтаря обитают духи.

 

У древних греков подарить янтарь означало пожелать счастья. Нам по душе эта греческая традиция, и мы верим, что через наши серебряные украшения с янтарем нам удается передать Вам частицу тепла, красоты и гармонии – именно так мы и понимаем счастье.

 

Коллекция серебряных украшений с янтарем – самая большая и разнообразная среди наших ювелирных изделий. Кольца, серьги, кулоны, браслеты, как по отдельности, так и в комплектах, с янтарем самых разных форм и оттенков: молочного, цвета слоновой кости, прозрачно-желтого, коньячного, вишневого, зеленого. В нашем каталоге Вы найдете украшения именно к своему типу и тону одежды, вне зависимости от стиля. Предпочитаете ли Вы «русский стиль» и хотите придать своему образу колорит и этническую направленность – обратите внимание, к примеру, на кулон, напоминающий стилизованный кокошник, или серьги с прорезной серебряной оправой, или кольцо с крупным овальным янтарем.

 

                                     

 

 

Любите ли Вы творчество Сальвадора Дали? Если да, то Вы непременно узнаете следы его влияния в текучих формах кулонов и колец-капель.

 

Вы уже купили себе модный берет? А теперь примерьте кулон, напоминающий по форме Эйфелеву башню, и Вы тысячу раз услышите, что Вы – настоящая француженка.

 

                                    

 

 

Просто загляните в наш каталог, дальше Ваша фантазия сама подскажет, что Вам нужно именно сейчас. Мы всегда стараемся быть разными, оставаясь при этом верными собственному стилю, поэтому Вы без труда узнаете наши украшения, а Ваш образ всегда будет оригинальным и запоминающимся.

 

 

вернуться к списку
Google+ Задать вопрос