+7 (499) 34-34-796
Личный кабинет

 

 

Каталог:
Поиск украшений

Мерцающие тайны опала

 

 

Принято считать, что драгоценные камни обладают способностью влиять на судьбу своего владельца — приносить удачу или несчастья, исцелять или наделять особыми талантами. Но ни один из них не связан с таким количеством легенд и суеверий, дошедших из глубины веков, как опал.

 

Приобретая в нашем магазине ювелирные украшения с натуральными австралийскими опалами, вы получаете возможность не только прикоснуться к тайнам истории, но и испытать магические свойства этого удивительного камня.

 

 

Тайна рождения многоликих опалов

 

Опалы — это минералы, источником образования которых является кремнезем. Разновидностей камней известно несколько, но в высшем ювелирном деле применяется именно благородный опал, обладающий уникальными свойствами — люминесценции (свечения) и опалесценции (игры цвета).

 

Самыми богатыми месторождениями опалов славится Австралия — на континенте производится более 90% всей добычи натурального камня. Также известностью пользуются камни из Эфиопии, хотя по качеству они уступают австралийским. Информационные источники НАСА свидетельствуют, что месторождения опала обнаружены на Марсе.

 

В нашей мастерской для создания авторских ювелирных серебряных украшений используются только натуральные австралийские опалы. Своим происхождением они обязаны стихийным катаклизмам, происходившим в Австралии примерно 70 млн. лет назад. После затяжной засухи, в результате которой земля материка покрылась глубокими трещинами, наступил сезон дождей.

 

Потоки воды с силой изливались на кремнезем, растворяя и унося его частицы. Постепенно трещины в земле оказались доверху заполненными водой с растворенным кремнеземом. Прошло время, дождевые капли затвердели и превратились в изумительные камни — сияющие и переменчивые опалы.

 

 

 

Каждый опал — это история с загадкой

 

В отличие от эфиопских опалов, небольших, но геометрически правильных по форме, австралийские сохранили природные рельефные формы. Тем не менее, ювелиры не считают нужным огранять камни — достаточно лишь легкой шлифовки, ведь они совершенны и сами по себе.

 

Существует легенда, по которой Зевс, одержав победу над титанами, не смог сдержать слез счастья. Слезинки падали на землю и превращались в опалы. Опал как живое существо не может жить без воды. В зависимости от разновидности, камень может содержать до 30% воды. Со временем влага усыхает, а опал тускнеет, теряя свою красоту. Но если положить камень в воду, к нему возвращается все великолепие — и свечение, и мерцание. А тайна камня все равно остается.

 

вернуться к списку
Google+ Задать вопрос